Ну кагбе вотЪ...
прошла неделя и я созрел для отчота (для тех кто не в курсе, сразу после феста я уехал с предками в Питер по делам семейного предприятия)
Ну во-первых... Хотелось бы многажды поблагодарить тех, кто заехал вместе со мной на полигон заранее и принимал посильное участие в подготовке места фестиваля к принятию основного состава участников. Вы молодцы ребята, трудиться до седьмого пота в тридцатиградусную жару на самом пекле это дорогого стоит!!
Во-вторых...
О качестве мероприятия.
Старались как можно жестче контролировать качество костюма и вооружения.. Как это получилось у нас смотрите на фото. Многое конечно еще не устраивает в наших шмотках и железках, но над этим надо работать, главное что задан вектор движения
Качество маневров как составляющей мероприятия... вопрос неоднозначный, так как при таком количестве народу (около 25 человек бойцов) нереально построить широкомасштабные маневры... Однако такое количество участников это для меня например было в новинку... Имею мнение, что мы набрали достаточно качественную команду участников проекта по вооружению и шмоту, а главное по преданности идеям "правильной" реконструкции, что не только немаловажно, но еще и достаточно сложно собрать в одном месте
О маневрах...
Маневры на мой взгляд удались, хотя и пошли не по намеченному плану (каюсь, группа шедшая скрытно, вплавь и по топям кораблинских болот тупо вымоталась, плюс моя несвоевременная травма немного смяла кульминацию и педалировала скорый финал)... есть над чем думать и что дорабатывать, поэтому как первый блин эти маневры засчитываю в плюс мероприятия.
Немного мыслей. Удивительно маневренной показала себя подвижная боевая группа Бранденбурга и ПопенГаагена. Парни, респект вам! переход по трясине оставил множество неизгладимых впечатлений! Шли мы вплавь, шмотки транспортировали в торбах и скатках, вымокли насквозь, но сохранили отличную боеспособность. ГОЛОШТАННАЯ ПЕХОТА РУЛИТ!!!!!!!!!
О копьях.. отлично работали копьями - ни одной травмы! Нашли прекрасную замену колющим ударам, но есть мысли как сделать колющие более реальными, благодаря совету Хельги.
О стрелах... нормально жить можно, от стрел без гуманизаторов и вообще без наконечников пострадал только я и только по случайности (которую следует все же исключить путем гуманизации наконечников стрел), когда вылетел неожиданно на стрелка, по сути он не должен был уже делать выстрела, т.к. расстояние было критичным, но парень от испуга спустил тетиву и угадал мне прямо в бровь))) Малорик! не печалься, я не в обиде, а даже благодарен тебе - есть над чем думать!))
О бытовой составляющей
Бля, реально парни надо искать герметичные историчные емкости под пиво и вино, пластик заебал, как не боролись с его присутствием - все же он постоянно откуда то появлялся (но кстати намного реже чем на фестивалях обычного формата)
Жрали нормально, без изъебов, из аутентичных продуктов, то же касается питья. тут все окей на мой собственный взгляд (заодно спасибо камраду Хельги за вкусную и своевременную готовку!!!)
О компании
На мероприятии подобралась удивительно слаженная компания, хотя не все мы друг друга знали, но тем не менее я остался доволен всеми знакомствами!!!
Об оргмоментах
парни, оставьте косяки по организационной части на моей совести. От себя скажу, вода, дрова, сено-солома, сообщение с продмагазинами, доставка к месту и от места были. это главное. Никто не остался кинутым, забытым, брошенным, все накормлены, напоены. Для меня это плюс
Благодарности
Мелкому - огромнейшее уважение, громаднейшая благодарность за помощь в организации, за то, о чем знаем только мы с тобой! Спасибо, друг! Я не забуду!
Хельги - тебе дружище моя рука, преданность и верность! спасибо за неоценимый вклад и помощь в организации! За подарок отдельное спасибо, надеюсь и мой "алаверды" тебе послужит!
Ромке - спасибо что пахал со мной, что не ныл и не бросал работу даже когда уже не было сил!
Штефану - благодарю за помощь и за участие в маневрах (ты понял о чем я!)))
Максу из Кораблино безграничная благодарность за помощь в выборе места проведения, за продовольственное, транспортное обеспечение, за помощь в организации фестиваля! Зачот тебе мужик!
Гоблину - респект за помощь в подготовке места проведения и за нескучную компанию!)
Клубу "Риттер" из Н.Новгорода и Клубу "Шлезвиг" из Саратова - спасибо за то что приехали издалека и поддержали наш формат, надеюсь вам понравилось!

Нам по крайней мере было приятно с вами общаться, воевать и отжигать!!!