"Terra Teutonica 1360-1425"

living history community
Текущее время: 19-09, 09:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-11, 20:11 
рейхскомиссар ТТ-Ostland

просто от того же камня пурпуэн за неделю ухайдокаешь, а котту подлатал и обратно работать

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 00:56 

вот и я так думаю
в конце концов никто еще не отменял разделения на комплекты - рабоче-повседневной одежды и парадно-выходной
я например себе еще и гоун делать буду - не пурпуэн конечно ибо зело модно для йомена ИМХО

http://www.salisbury.com.ua
Pro Fide!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 11:34 
Алексай ,"нонсенс" озвученный в одном из первых постов и "в основном" вещи разные :)
Цитата:
1. изо - продолжение есть или только это?(просто видел такую же миниатюру,ну с таким же точно набором персонажей - там каменщики - которые именно режут тоже в дублетах со сшитими шоссами(конец 15-хи вроде как) а вот работяги которые камень такскают и укладывают как раз в коттах)

Из этого можно сделать вывод что резать камень чистая работа? Или не работа а развлечение типа охоты?
Цитата:
2.изо - датировку плз и с чего ты взял что это коттарди? или со спины видно что одежда распашная?

1400 ,Мученическая смерть святоро Себастьяна. Еще влом искать ,поверь их дофига.
По аналогии с другими язычискими палачами ,которые часто изображаються в распашной одежде.
Вот например, св. Денис.
Изображение
Цитата:
3.Des Cleres et Nobles Femmes Подарок Филиппу Доброму Бургундскому герцогу 1403 год
4.Bedford Hours 1423 год. Париж

И что ,это типо оправергает что они работают в одежде из дешовой ткани?
Цитата:
5. изо датировку плз. Вить а где там котта из узорчатого шелка? я вроде наблюдаю короля в мипарти сюрко\коттарди с типпитсами, один смотан(правый) а левый весит? Где сенсация? или ты имел ввиду шута\слугу справа? дык нет там узорчатых тканей.

Протри глаза:)

Изображение
Очень даже копачащий парень в коттарди. (правдо явно великоватом)

Изображение
Ой ,сматрите ,в чём это плотник Иосиф?

Портные:
Изображение
Изображение
Изображение
Кузнец в упелянде:
Изображение
Мясник?
Изображение

Узорчатые котты.
Изображение

Проверено газов нет. Дальше ломы искать. А вобще будет нужно-обращайся. Надо-будет характерность использования:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 12:05 
Цитата:
простите мое невежество, а что знать "работала"

Судя по некоторым изображениям на сборе плодово-ягодного урожая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-07, 16:16 

Bruno писал(а):
Кстати, еще вопрос возник по коттарди: с какого периода на них появляется воротник-стоечка (я ориентируюсь на период 1370-1400)? А то я пришил, а теперь вот мучаюсь в сомнениях - исторично-неисторично? Может спороть к черту или оставить?

Мне не приходилось видеть на источниках стоечку(. Дайте источник, пожалуйста).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-07, 17:09 
главбюргер

У Вагнера есть котарди со стойкой.

или вот известная картинка на 1370-е

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-07, 17:18 

Fantazior писал(а):
Bruno писал(а):
Кстати, еще вопрос возник по коттарди: с какого периода на них появляется воротник-стоечка (я ориентируюсь на период 1370-1400)? А то я пришил, а теперь вот мучаюсь в сомнениях - исторично-неисторично? Может спороть к черту или оставить?

Мне не приходилось видеть на источниках стоечку(. Дайте источник, пожалуйста).

В свое время я опрометчиво доверился этому обзору - http://www.clubliege.ru/weavers.html

Оттуда и почерпнул инфу о воротниках-стойках, хотя источника авторы не привели. Вобщем-то не нашел таких источников и я. Свое ныненшнее коттарди я пошил без воротника.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа