Господа, мне реально СТЫДНО, что ПО-НЕЗНАНИЮ я поехал на Белый замок!!!
Жаль, что комент на счет этого мероприятия не успел прочитать и неосторожно не спросил ни у кого совета, а поверил организаторам:(
ТАКОГО я реально не мог даже представить. В инете все выглядело чинно-благородно, но... Не буду утомлять Вас подробностями, но... Я был в полном АХЕ и не поленился в 2.00 ночи, в первый же день пребывания, уехать из того места с явным намерением более никогда там не быть!!! Думаю, знающие люди понимают о чем я...
По части моего выпада о языке и манере изложения своих мыслей - объясните мне, пожалуйста, что плохого в том, если человек предпочитает изъясняться литературным языком? Давайте не делать смысловых перевертышей. Смайлик ":)" придавал высказыванию иронический характер, а не пафосное наполнение.
Тем не менее, если быть последовательным, то ваши же высказывания о необходимости взаимного уважения и коректности в общении вполне увязываются с определенными навыками изложения мыслей письменно в т.ч., наверное, и в воздержании от использования ненормативной лексики в адрес друг друга ...

Хотя, "для связки слов" и придания эмоциональной окраски, экспрессивоности определенным высказываниям и мыслям, наверное, уместно использоватьопределенные "смачные фразы"...
По части Одухотворенности идеей: не вижу ничего плохого в том, если для человека крест, надетый пусть даже в "потешных" или реконструкторских целях имеет значение именно КРЕСТА и человек наполняет свое хобби несколько большим смыслом для себя лично... Католик, интересующийся историей средних веков и рыцарско-духовных орденов и реально пытающийся верить в Бога по мере своих сил и в силу своего понимания вполне имеет, как мне кажется, испытывать некий определенный трепет и определенную внутреннюю "одухотворенность" идеей...
Нет греха в том, чтобы помнить и уважать то, РАДИ ЧЕГО и ДЛЯ ЧЕГО создавался ТО и чем он занимался! (заранее давайте только отметем стереотипы о ТО как о т.н. варварской организации которая "огнем и мечем"... и все такое... - К счастью сейчас достаточно многие стереотипы т.н официальной историографии развенчаны... Есть масса аргументов и реально серьезных исследований о ТО, чтобы смотреть на него сквозь узкие шоры "кратких пособий", жизнь гораздо богаче...)
Вопрос ДОВЕРИЯ ко мне, пардон, - Ваш вопрос и Ваше же решение.
Как и выводы - они ВАШИ ВЫВОДЫ. Вы поступаете как должны поступить... Каждый несет ответственность за свои поступки и решения - для того Господь и наделил нас свободой воли!
Для себя я эту тему закрыл:) Каждый из нас жил и прекрасно проживет далее. Status quo вполне приемлем
Вполне возможно, что мое участие в ТТ покажется кому-то неуместным и это тоже его решение и его право... Я человек новый, никому неизвестный и совершенно посторонний за которого ни плохого ни хорошего скзать некому... И что Вам от меня ожидать?
Мой опыт показывает, - чем больше человек говорить "за порядочность", - тем осторожнее надо с ним быть. Тем паче, что в мои намерения входила реконструкция брата-священника... А на фестах нужнее братья-рыцари в бугурты...
Пардон, Господа Сэры:), если утомил чтением моего послания, но, хотелось бы прояснить и/или разъяснить свою позицию по некоторым вопросам и, заранее оговорюсь, что не ставил и не ставлю целей обидеть или ввести в состояние агрессивной недоброжелательности в свой адрес - на эти цели не достойно тратить время.