сча я письмецо загну
я новичок в реконструкции

несколько месяцев вникала в суть этого занятия. и в принципе пришла к истине) но знаний мне еще приобретать огого сколько и опыт соответственно сразу не возникнет.
так вот это мероприятие числится у меня первым.
и сложилась ситуация так, что никто не стал мне объяснять, что делать нужнои как.и на тот момент не знала, что в интернете я могла найти всю информацию.да и читать мне лень было)
по дороге домой я тщательно раскинула мозгами, оценила эти 2-3 дня в поле, да и саму дорогу. и теперь полная картина передо мной открылась.
этот фестиваль нисколько не отталкивает меня заниматься реконсом. абсолютно уверена, что будут фестивали гораздо хуже и так же уверена, что будут фестивали гораздо лучше, ибо только в наших руках все и в нашем желании!!!я рада, что все так сложилось!
я замечательно провела время, обстановка была достаточно дружелюбной. еда вкуснейшей) большую роль играет мое позитивное мышление и потому вижу лишь один минус - несознательность участников в распитии алкогольных напитков. не исключаю, что некоторые ребята только с целью *нажраться* на фест и ехали.
за истраченные деньги не волнуюсь.я поездкой довольна
все супер

все клево

всем спасибо

все свободны
а теперь о проблеме аутентичности.

надо за забором установить прилавочек скромненький, как барную стойку) приходишь, получаешь сигарету, там же выкуриваешь. можно выдавать одну стопочку водочки в день для храбрости)и не более того.
а вообще готова пихать лозунги за ЗОЖ! уважайте некурящих людей, ибо пассивное курение тоже не есть хорошо
на территорию лагеря по приезду участников не пускать с сигаретами и пачками сиг. и в трусы не прятать!!!
вот смотрели с подругой фоты. она человек абсолютно других интересов и с тонкостями ЛХ не знакома. я посмеялась с испорченных фоток, где кетчуп засветился, бидон, и самый частый силуэт - пластиковая тара с водой, а она и не заметила даже, пока я не указала) и, не в оправдание никому, передаю ее слова: "А что вы собственно хотели? На дворе 21 век, а не 14-ый. Как же сложно современному человеку отказаться от всех благ и удобств, ради даже 2-3 дней средневековой жизни."
а я могу только такую штуку предложить. напяливай весь комплект шмотья и железа на свое туловище и катись с шатром и посудой прямо на фест=)))это шутка конечно, но однажды я запечатлела собственными глазами такую ситуацию, как ребята на поезд шли с Рубона в Полоцке и ничего лишнего с ними не было)
а вот прозвучало уже мнение, что нужно создать отдельный шатрЭ для шмоток неаутентичных и я вполне поддерживаю такое предложение. оно мне кажется самым идеальным. ну и надзирателей само собой по-больше бы)
вот зацените качественную фоточку
только не пойму, что за ... с землей)просвятите-с мну