Как камрады уже в курсе - есть такая замечательная туса в Польше под названием Interregnum (
http://interregnum.pl/ ), занимаются живой историей, 14 веком и весьма и весьма кошерно для просторов всей Восточной Европы, ездят на всякие Моримонды и всякое такое.
Как выглядят эти парни можно посмотреть здесь -
http://picasaweb.google.com/andrzej.osmolowski/14#
А один из джедаев даже зареген и пишет здесь под ником Aiuto.
Так вот.
С этого года Интеррегнум активно ищут контакты на сотрудничество со всеми тусовками ЛХ по 14 веку как на востоке так и на западе с целью активного сотрудничества и взаимного зависания, в связи с чем уже даже в этом нас приглашали на мероприятия в Фромборке (северная Польша, около Калининградской области) в начале июня, фото можно посмотреть здесь
http://picasaweb.google.com/azbest89/Wo ... aFrombork#
Собственно актуально и приглашение на следующий год. Проблем с визами походу быть не должно, все будет организованно и как полагается.
Собственно для чего открыта эта тема - проводится мониторинг желающих в ТТ 1360-1425 и не только посетить сие мероприятие в 2011 году, в составе сводного прусско-литвинского отряде и так сказать заявить о том что живая история за Бугом тоже существует.
Основная цель - ливинг-хистори, историчный лагерь, историчные вонзания, открытие новых горизонтов и непосредственно живое общение с теми, на фотографии которых уже почти год в сети дрочат многие и многие участники движа во всем бывшем пост-совке. И я так думаю что это того стоит.
Особенно же ввиду того что товарищ Клинсманн пропагандирует отказ от всей мульт-фестивальной программы от Изборска до Корелы, ну а мы на всякую поебень ездим потому что особо больше некуда поехать. Так почему бы не напрячься один разок, и съездить на реально крутое мероприятие чем тратить усилия и баблос весь сезон на мультах или самотусование в лесу. Ради такого момента собственно можно даже отменить весенний Вальдкриг, подготовиться, собрать волю в кулак и мотивированно двинуть гоу вест. В этом году фиг с ним, у нас тут Ирмера рожает, машину только купили, на Грюнвальд из за этого забили, но на следующий год все устаканится, можно четко определится. А то если честно мне одного Риттера из в самом деле интересных фестивалей планируемого в этом году сезона мало - остальное хуйпоймичто, приехать, потусоваться, побухать, поржать. А так как со спортсменами мы давно не тусуемся, то встает вопрос - пора начать новую страницу.
Итого, собственно тезисы:
- Почему бы не поехать на Фромборк в начале июня 2011 года (время удобное, Риттер в следующем году будет тоже в конце сезона, и я могу предложить организовать его в 2011 году в Беларуси, тут у нас появились кое какие моменты)
- Почему бы не сделать это в организованной тусе и сводном немецко-литовском отряде от русских и белорусских клубов по 14му веку.
- И вообще, пора задружиться с правильными пацанами и ввиду того что мероприятия у них в красивых и исторических местах - то наверное стоит к ним сгонять, главная мотивация. Вон в 2005-06 Тритон из Самары гонял в Илжу (Польша) автобусом, и ниче, смог.
Короче, думаем, обсуждаем.