как однако ж меняется восприятие человека после личной беседы с ним, пусть даже не особо содержательной и мимолетной.....
после общения с двумя достойными людьми из состава руководителей такого межклубного образования как ЛО в очередной раз открыл для себя прописную истину. интернет-проект, интернет-брэнд и обычный человек это две разные вещи
Открыл для себя "барона" Ревина... мда.. много говна от отдельных персон о нем слышал и еще больше читал, однако в личной переписке был приятно удивлен... Каким бы он ни был для других херовым, я его воспринял совершенно адекватным, состоявшимся и мудрым мужиком.. и хуй кто меня убедит в обратном
Неожиданно отписал в личку герр Жуков. я слегка прихуел потому как стиль изложения был непривычен. Не так он пишет на открытых опчеству страницах) удивился.. задумался.. чота пожалуй перегнул я, обвиняя его в смертных грехах

это к слову о разнице интернет-воинов и людей у экранов мониторов
Кто-то видимо никак не может догнать почему эта тема до сих пор висит тут, хотя в ней давно не пишут, да и вроде неактуальна она больше...
А все собственно просто о чем я надысь писал на ТФ.. В назидание.. для размышления... Здесь изложено как минимум 2 точки зрения на инициативу одного или нескольких лиц из состава вождей движения исторической реконструкции:
1 позиция - подозрительная. Кажется как будто ктото хочет поспекулировать, вскочить на броневик, кинуть кепку оземь и крикнуть в ждущую вождя толпу: "айда, братцы, Зимний брать!" и тот из вскочивших, который затронет больную струну в "душе толпы" тот и станет главным, а толпа останется таким же быдлом что и была, никакого качественного роста...
2 позиция - одобрительная. Этот человек единственный, кто может вскрыть то, что давно назрело в больном "обществе". Лишь опираясь на элиту и удалив от управления быдло, можно построить общество всеобщего "правильно-бугуртного" счастья: элита ходит в правильные бугурты на правильных фестивалях, быдло дрочится штакетинами на задворках..
Кто прав? Хуй знает. Обе позиции по принципиальным моментам не пересекаются, лишь только в моменте отделения элиты от быдла могут возникнуть противоречия и несогласия, кого убрать - кого оставить..
В чем полезность темы?
А вспомните срачи на утупках, там кипели страсти и похлеще, особенно когда в лице одного человека вдруг резко оказалась задетой честь всего клуба. Скока всего потерли на стене, в каментах и т.д. Это как раз проявление того, о чем я несколькими строками выше сказал - последствия отделения зерен от плевел, элиты от быдла. Сразу поднялась волна протеста: "какое право вы имеете тут ниибаццо определять кто гобуль, а кто тру-рекон?" Были дикие споры на тему историчности фанатских накидок и их кроя в частности, на тему геометрии шлемов и нагрудников, латных голеней и бригантных бедер и т.д. и т.п.
А теперь главный вопрос? чем это закончилось? Утупков закрыли.. ктото остался участником группы, а ктото вылетел за ее пределы... Ктото поедет на Корелу, Приозерск, ктото нет... Водораздел произведен. Осталось оценить повысилось ли качество, очистилась ли идеология, или как?
В общем-то тема проблемная по своей сути, потому как после закрытия утупков по стране пронеслась спортивно-бугуртных рейтинговых соревнований "мегобитвонацы" и качество разве что ударов улучшилось, остальное (железо в частности) осталось на том же уровне что и было. Дык это оказывается был еще первый шаг только. битвонацы шириццо и растет и обещают еще более пездатые спортивно-рейтинговые бои, дабы выяснить, могут ли россияки стать дважды чимпеонаме или нед....