Sigurd, по поводу Грога... Это самый обыкновенный чай с несколькими ложечками коньяка, бальзама, виски... или любого другого алкогольного напитка... Мы тут регулярно с нашим "Серым Кардиналом" Наташей балуемся Грогом)))
Есть и больее сложные рецепты Грога, но принцип один.
Грог по-рыбацки
6 ч. ложек чая, 0.5 л кипятка, 150 мл коньяка, 1 рюмка рома, коpка с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.
Чай залить кипятком. Через 5 мин поцедить и добавить сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать.
Грог "Сказки Шервудского леса"
Тупо водка и чай в равных пропорциях))))
Капитанский Грог
На одну порцию: стакан чая, чайная ложка коньяку, столовая ложка рому.
В чай добавить все остальное, пить и улыбаться. Этот рецепт грога принято считать классическим.
Медово-коньячный грог «Чародей»
На одну порцию: 150 мл чая, 50 мл коньяку, долька лимона, столовая ложка липового или какого другого меда.
Мед растворяется в горячем чае, потом в этот «раствор» добавляется коньяк и лимон — и к столу.
Пряный грог
- палочка корицы
- бутон гвоздики
- мята (листья) - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- коньяк - 1 стакан
- красный портвейн - 1 рюмка
Корицу, гвоздику, мяту заливают стаканом воды, доводят до кипения, а затем посуду закрывают и настаивают 15 минут. После настой процеживают, соединяют с ягодным сиропом (любым по вкусу) в пропорции 1:1, ставят на огонь и доводят почти до кипения. В горячую смесь добавляют коньяк и рюмку красного портвейна. Разливают в предварительно подогретые чашки.
Бальзамовый грог с чаем
На одну порцию: 150 мл крепкого чая, 50 мл бальзама («Рижского», «Седого Алтая», «Карельского», «Дебрянского» — какого угодно, короче), 20 мл водки, столовая ложка сахара, долька лимона.
Все смешать, дольку лимона — сверху.
Тонизирующий чайный грог
На три порции: три стакана крепкого чая, столовая ложка коньяку, сок одного лимона и одного апельсина, треть стакана сахара, лимонные и апельсиновые корки.
Тертые корки смешиваются с сахаром и в течение часа где-либо спокойно стоят. Потом все это заливается горячим чаем, коньяком и соками, подогревается и подается к столу.
_________________ Я не хочу ничего решать. Я девочка. Я хочу бусики.
|