"Terra Teutonica 1360-1425"
http://terra-teutonica.ru/

Брецели, немецкие крендели)
http://terra-teutonica.ru/topic594.html
Страница 1 из 1

Автор:  Ugni [ 08-07, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Брецели, немецкие крендели)

Вот че та захотелось, типа заказываю у Ирмеры на следующий выезд.

Брецель (нем. Brezel) — крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10-15 см.

В состав брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.

В Баварии брецель — одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях (нем. Volksfest), таких как Октоберфест.

По старой легенде брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце.

Рецептура:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1118

Изображение

Изображение

Автор:  Ugni [ 24-08, 21:14 ]
Заголовок сообщения: 

А мы вот пекли на Изборске, да!
в печке)
причем все так быстро съедалось с пыла с жару что сфотать не получилось.

Изображение

Автор:  Safka [ 23-11, 12:16 ]
Заголовок сообщения: 

Мы такие тоже пекли на ДР клуба. В прошлом году и в этом.
В этом году опыта побольше, получилось красивее и вкуснее:)
Изображение
На фотке - прошлогодний кренделек)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/