"Terra Teutonica 1360-1425" http://terra-teutonica.ru/ |
|
Брецели, немецкие крендели) http://terra-teutonica.ru/topic594.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ugni [ 08-07, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Брецели, немецкие крендели) |
Вот че та захотелось, типа заказываю у Ирмеры на следующий выезд. Брецель (нем. Brezel) — крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10-15 см. В состав брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. В Баварии брецель — одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях (нем. Volksfest), таких как Октоберфест. По старой легенде брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце. Рецептура: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1118 |
Автор: | Ugni [ 24-08, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мы вот пекли на Изборске, да! в печке) причем все так быстро съедалось с пыла с жару что сфотать не получилось. |
Автор: | Safka [ 23-11, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы такие тоже пекли на ДР клуба. В прошлом году и в этом. В этом году опыта побольше, получилось красивее и вкуснее:) На фотке - прошлогодний кренделек) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |