Food in Medieval Times
by Melitta Weiss Adamson
Новый свет проливается на повседневную жизнь в средние века в Великобритании и континентальной Европе в ходе уникального исследования его культуры питания. Читатели узнают какие продовольственные продукты были доступны, как и что готовили, ели и пили, чем региональные кухни были похожи, как различные классы развлекались, и каким ограничениям они следовали для здоровья и веры. Увлекательная информация, например, про имитацию пищи, шутливая кухня и медицинские идеи. Книга основана на различных источниках периода, в том числе, таких как литература, бухгалтерские книги, кулинарные книги, религиозные тексты, археология и искусство. Продовольствие было символом статуса, а то и роскоши. Законы определяли, что человек из одного класса мог съесть: ингредиенты и подготовка блюда и как оно должно было быть съедено - зависило от статуса человека.
Скачать книгу:
http://ifolder.ru/23797383