Вот че та захотелось, типа заказываю у Ирмеры на следующий выезд.
Брецель (нем. Brezel) — крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10-15 см.
В состав брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.
В Баварии брецель — одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях (нем. Volksfest), таких как Октоберфест.
По старой легенде брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце.
Рецептура:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1118
