"Terra Teutonica 1360-1425"

living history community
Текущее время: 21-07, 00:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16-08, 10:17 
Не в сети
главбюргер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-08, 16:34
Сообщения: 7051
Откуда: Brzesc, Bialorus
Цитата:
В 2016 году традиционной кульминацией всего проекта будет ночное сражение в последнюю фестивальную ночь. В этот раз оно произойдет не в лагере, а там где в прошлых походах мы переходили вброд небольшой приток Западной Двины. В зависимости от того сухое лето или влажное, этот брод может подниматься от щиколотки до паха, а потому приготовьтесь к интереснейшему сражению в подобных которому вы еще точно не участвовали.

В планах:

- Еще больше аутентичного освещения и эпических пейзажей под лунным светом и огнем десятков факелов!
- Еще больше боевой музыки, музыкальное сопровождение сражения будет специально оговорено с приглашенными музыкантами!
- Грязь, пот и азарт настоящего лесного сражения, по колено в воде, по пояс в траве, по горло в грязи. Мужчины не боятся промочить ножки, а полированные мальчики которым страшно за доспех остаются в лагере!
- Мантилеты и артиллерия у самой кромки воды, копья, тактика!
- Аутентично выращенная к фестивалю шведская или немецкая борода не менее 10 см в длину и при условии что вы участвуете в сражении - дает скидку к фестивальным взносам!

Всех заинтересованных в обсуждении деталей и подготовке битвы - просим к соучастию, нам важно ваше мнение и ваши пожелания)


Цитата:
Предварительные правила по ночному сражению, допуски оружия, техника безопасности, контроль.

Всем участникам нужно твердо и решительно усвоить самое главное правило - безопасность превыше всего! Даже превыше историчности, антуражности и куража. Факторы риска ночной войны - слабое освещение, естественные препятствия, деревянные укрепления, теснота площадки, близость воды. Для того чтобы их минимизировать мы составили следующий список правил:

1. В отличие от "пьяной войны" прошлых лет, мы возвращаемся к ЗОЖ на финальной битве. Алкоголь не приветствуется, не одобряется, лица чье физическое состояние вызывает сомнения, в строй не допускаются. Трезвость - норма жизни. Фан - адреналин, а не промилле.

2. Ночное сражение - не бугурт, оно проходит по сценарию и результат в нем известен заранее. Главная цель всего этого - не победа одной из сторон, а погружение в атмосферу ливинг-хистори. Поэтому системы хитов не будет, все сражаются пока могут или пока не прозвучал приказ погибнуть. Чувствуешь что тебе хватит - ложись. Можешь и хочешь вонзаться дальше - вонзайся. Упал - разрешается отползти и встать снова.

3. Разрешенные поражаемые зоны - только те которые защищены доспехом. Удары ниже колена запрещены. Колющие удары в голову, пах и открытые части тела запрещены при любом типе доспеха. Кинжалы и рукопашка в партере только по предварительной договоренности с конкретными людьми. Одоспешенным рыцарям рекомендуется сражаться с такими же рыцарями, пехоте с пехотой. Если рыцарей на всех не хватило - будьте взаимно вежливы, старайтесь ограничиваться только рубящими ударами. Если очень хочется уколоть - при наличие жесткой защиты корпуса колите только в корпус, при наличие щита - только в щит. Если жесткого корпуса и щита нет - рубите копьем по шлему или сдавайтесь. Никаких уколов в незащищенные области.

4. Специально для управления сражением будет создана отдельная группа т.н. маршалов (примерно человек 5), в доспехах, при оружии и в строю с каждой из сторон, задача которых контроль над участниками и техникой безопасности. Они вместе с командирами партий будут командовать ходом битвы, отдавать приказы, двигать или останавливать людей и тд.

5. Допуски оружия - оружие будет допускаться по двум категориям. Первая и самая опасная категория - ударно-дробящее и колющее оружие непосредственного контакта. Для тех кто собирается вонзаться в первых рядах с таким оружием необходимо:

- перед сражением пройти проверку у маршалов на адекватность, вменяемость и алкоголь.
- иметь необходимое скругление на ударной части оружия или гуманизацию.
- в ходе боя беспрекословно выполнять приказы командира или маршалов по первому же требованию.

Вторая категория - все остальное оружие рубящего действия. Оно проверяется обычным способом, ТБ по применению думаю можно не повторять.

Дополнительные категории:

- небоевое оружие которое будет присутствовать в массовке, но не принимает участия в реальном контакте (огнестрел, опасное ударно-дробящее, колющее без гуманизаторов) - разрешается всем кто будет бегать рядом и создавать эффект массовости.
- стрелковое натяжного действия (только контролируемая стрельба по укреплениям до начала непосредственно схватки, применение во время сражения запрещено).

На этом наши правила ночной войны заканчиваются, удачной вам подготовки, оставляйте ваши мнения и пожелания.


Цитата:
Здесь будут приниматься заявки на Немецкий день 1390-1469.

Саму заявку можно присылать в эту тему, фотографии костюмов и доспехов выкладывать в специальный альбом в группе. Заявка может быть групповая или индивидуальная, для групповой достаточно одной фотографии где будут присутствовать все участники.

Временные рамки и регионы - 1390-1469, Скандинавия, Западная Европа, Пруссия, Ливония, Русь, ВКЛ, татары. Непосредственное историческое событие - поход ливонского магистра Франка фон Кирскорфа против великого князя литовского Сигизмунда Кейстутовича, 1435 год.

Обязательное условие: исторически обоснованная привязка к вышеупомянутым регионам и наличие исторически достоверной легенды. Допускаются только те нации (отряды, статусы) которые упоминаются в документах и источниках как паломники, наемники, или местные жители вышеуказанных регионов Пруссии-Ливонии и ВКЛ, и тд. (англичане, немцы, французы, швейцарцы, бургундцы, чехи, поляки, русские, литвины, татары, шведы, датчане, эсты, ливы и тд). Не допускаются те нации участие которых нельзя подтвердить источниками (испанцы, итальянцы, шотландцы, ирландцы и тд).

Исторические статусы для мужчин:

- рыцари и служебные братья Тевтонского Ордена
- наемные рыцари и рыцари-гости
- гражданские паломники разных статусов
- наемники (пехота, артиллерия, стрелковое)
- городское ополчение, струтеры
- другое (торговцы, кузнецы, местные жители)

Исторические статусы для женщин необязательны.

Пример текстовой заявки для этой темы:

"Заявка на участие в проекте "Риттерштурм" от "Terra Teutonica":

1. Количество человек 20, из них комбатантов 8, некомбатантов - 4, женщин - 8.
2. Реконструкция - немецкие горожане, Пруссия, Ливония, 1390-1440
3. Историчная легенда - городское ополчение Динабурга в войске ливонского магистра Франка фон Кирскорфа во время похода на Литву, 1435 год.

- Ойген Швед, наемный рыцарь.
- Андреас Рассенберг, хауптманн
- Юрген Рассенберг, сержант
- Ирмера, знатная дама
- Ивен Сен-Бриак, сержант.
- Вивитт.горожанка
- Элиз, горожанка
- Изольда, горожанка
- Рени, горожанка
- Гретта, горожанка
- Виглаф , горожанин, кузнец
- Бенедикта, горожанка
- Шарлей, горожанин, подмастерье
- Тристан, брат ордена
- Герберт фон Ротберг, брат ордена
- Вероника - Веринея, горожанка
- Роман, горожанин
- Жин, полоцкий горожанин, перебежчик
- Вернер, горожанин
- Бруно, горожанин

Фотографии костюмов и доспехов будут в отдельном альбоме.
Удачи!


Цитата:
Представляем вашему вниманию предварительную переработанную концепцию похода в рамках проекта Риттерштурм 2016. В этот раз мы отказались от нескольких часов марша в доспехах в пользу полноценной ночевки вдали от удобных шатров, мягких сенников и теплых женщин. Поскольку наше представление о средневековой походной жизни по большей части связано с неким превозмоганием и преодолением определенных бытовых и природных трудностей, а не со сладким взбухиванием в комфортной обстановке развернутого лагеря, то планируемый поход будет интересным и достойным внимания событием на проекте.

Пока кратко:

- Выход из лагеря в полном походном снаряжении в районе 6 часов вечера в четверг. Минимальное количество железа (шлем, стега, оружие), максимальное количество бытовой снаряги. Женщины остаются в лагере (там на четверг вечер по программе отдельное женское камиза-шампана-пати) и некоторое количество мужчин для присмотра.
- Прибытие на место ночевки через несколько часов (один-два, будем смотреть по удобству маршрута и предварительному выбору удобного места), подготовка временного лагеря на ночь (рекомендуется брать с собой не только плащи и дополнительную одежду для ночевки, но и отрезы палаточной ткани для сооружения временных навесов или маленькие солдатские палатки у кого есть).
- Сразу серия бытовых практикумов - историчное разжигание костра, солдатский рацион, подножный походный корм, возможно приготовление дичи (посмотрим как наиболее интересно реализовать этот вариант), возможно средневековая рыбалка (место для временного лагеря будем выбирать у Западной двины) и прочее остальное что будет постепенно дополняться в программе похода.
- С наступлением темнота приветствуется средневековая бухашка и общение.
- С истощением запасов бухашки первый фестивальный день заканчивается глубоким здоровым сном на лоне природы.
- 8 утра следующего дня подъем, сбора, два часа бодрой ходьбы назад в лагерь и на этом план по лх-походу выполнен.

Ну и сразу несколько очень важных причин для того чтобы пойти в поход, а не отсидеться за женскими сиськами в лагере:

1. +500 к карме лично от организаторов. Нам нравятся энергичные пассионарные люди готовые подорваться на движ, а не просто пробухивающие фестиваль в ожидании войны. Заленившиеся, занывшие или отмазавшиеся по несущественным причинам камрады будут подвергнуты осмеянию и осуждению товарищей.
2. Для оргкоманды ТТ это возможность нормально потусить и пообщаться с гостями и друзьями Риттерштурма поскольку ввиду определенной затраханности не всегда получается в самом лагере посидеть в гостях пару часов пообщаться на всякие левые темы, выпить пива. В походе у нас будет для этого целая ночь в большой и дружной компании.
3. Ну и вообще я считаю что будет интересно, придти на пустое место и за несколько часов сделать из него стоянку средневековых людей, наловить рыбы, нажарить мяса, напить вина, спать во мху завернувшись в плащ - неужели это не круто?)))

В общем мы рассчитываем на ваше понимание и участие в этой части проекта Риттерштурм 2016!
Пишите ваши комментарии и пожелания)


Цитата:
Правила для пешего боя версия 1.0 - Риттерштурм, 13 августа, суббота.

Пишите ваши комментарии, вносите ваши поправки и замечания, это первая версия правил которую мы будем дополнять согласно вашим предложениям.

1. За историческую основу взята известная битва 30-ти как пример договорного пешего сражения рыцарей и оруженосцев (известны и более поздние договорные бои двадцать на двадцать 1353 года, и четыре на четыре 1388 года).

2. Противники разделяются на две равные партии (прусско-немецкая и датско-шведская). Французы, англичане, итальянцы и прочие европейские нации имеют права выбора стороны и выступают в роли союзников или наемников. Сражение имеет ярко выраженную статусную окраску, а значит участие слабозащищенных пехотинцев не предусматривается.

3. Допуск доспехов - 1390-1450, но с учетом региональной архаики Пруссии и Скандинавии.

4. Ввиду того что правилами разрешен полный контакт рекомендуется максимальная защита, латные перчатки, колени и голени, наличие забрала на шлеме. Участники с открытыми шлемами, без латных голеней или со слабой защитой корпуса будут рассматриваться индивидуально на месте.

5. Пеший бой будет проходить на отдельной подготовленной огороженной площадке рядом с которой будут места для отдыха где можно будет поставить столы, лавки, тенты. Также приветствуется наличие герольдов или знаменосцев.

6. Так как у нас все основано на честности и благородстве участников, то нам вполне хватит двух судей-маршалов которые будут следить за соблюдением правил во время сражения.

7. Сам бой будет состоять из нескольких сходок, трех или четырех, в перерывах между ними участники смогут отдохнуть и восстановить силы. Победа в сходке присуждается стороне которая смогла условно убить или взять в плен всех своих соперников из противоположной партии в каждой из сходок. Бой начинается по сигналу судей и заканчивается победой одной из партий.

8. Победа в индивидуальных поединках (на которые так или иначе разбивается групповое сражение) может быть одержана двумя способами:

- условное убийство (противник повержен на землю и зафиксирован - то есть нужно сесть ему на грудь и провести условное добивание, при этом просто повалить врага на землю и побежать дальше недостаточно. Если не было проведено условное добивание - участник имеет право подняться с земли и продолжить сражение).
- взятие в плен (оказавшись в окружении, потеряв оружие или чувствуя изнеможение противник может сдаться. Для этого ему нужно опуститься на одно колено и поднять вверху руку. Наносить удары по сдающемуся противнику строго запрещается).

9. Допуски оружия - историчное по весу и виду, безопасное, не ржавое, не зазубренное, если присутствуют шипы или острые края - загуманизированное. Допуск оружия проводится на месте перед сражением судьями-маршалами.

10. Правила непосредственно боевого столкновения:

- поединки идут фулл-контакт и без хитов.
- колющие запрещены (так как идея не получила стопроцентной поддержки, то мы решили пока попробовать без колющих, посмотрим как пойдет).
- Намеренные удары в незащищенные участки (открытое лицо, стопа, пах и тд) запрещены.
- Удары ногами с прыжка и разбега, акцентированные удары кромкой щита в лицо и горло, удушающие захваты и подсечки со спины, - запрещены.
- Разрешены толчки щитами, руками и оружием без прыжков и разбегов, причем не рекомендуется толкать сзади, это не благородно и не по рыцарски. Если же так получилось что вы оказались за спиной у противника - воспользуйтесь вашим оружием.
- Правила борьбы в партере и условное добивание - фиксацией упавшего противника считается когда вы сели ему на грудь, условное добивание засчитывается если вы при этом держите свое оружие и демонстрируете возможность смертельного удара (меч, кинжал). Если вы выронили оружие и просто сидите сверху - условное добивание не засчитывается и ваш противник имеет право сопротивляться, сбросить вас, встать и продолжить бой или даже сам положить вас на лопатки и в свое очередь произвести условное доб


Цитата:
9-10 августа (вторник-среда):

- заезд, размещение, распределение участков под лагерь для гостей и участников проекта, общая навигация и прогон маршрутов для похода, лесной войны и сражения на бродах. Постройка историчного туалета, расчистка родника и выхода к реке, текущий ремонт навесов и землянки, подготовка сена, дров и питьевой воды.

11 августа (четверг):

- 09.00 - 14.00 - дозаезд, земляные и строительные работы, подготовка литейной мастерской, изготовление светильников и факелов для ночных блоков.
- 14.00 - режим ливингхистори. Подготовка к ночному походу.
- 18.00 - 7.00 - ночной поход (полная ночевка до утра). В программе - пеший переход, переправа, обустройство временного лагеря, строительство навесов и шалашей, ночные беседы на исторические темы.
- 18.00 - 00.00 - Женский неформальный блок в лагере, семинар Яны Гусейновой по средневековым прическам.

12 августа (пятница):

- 09.00 - Побудка.
- 11.00 - общее построение, уточнение программы Шведского дня.
- 12.00 - 17.00 - шведский блок 13 век: лекция от Жени Тарасова, тренировки, засады, лесная война.
- 18.00 - 19.00 - "тихий час".
- 20.00 - 22.00 - семинар по средневековым песням от Лизы.
- 22.00 - 00.00 - выступление группы Лiты Талер, танцы.

13 августа (суббота):

- 09.00 - Побудка.
- 11.00 - общее построение, уточнение программы Немецкого дня.
- 12.00 - 15.00 - военный блок 14-15 век, семинары, тренировки, лесная война, работа литейной мастерской, историчная рыбалка, мини-маркет и другие.
- 15.00 - 16.00 - "тихий час".
- 16.00 - 19.00 - Рыцарский пеший бой Тридцати, кальчо для желающих.
- 19.00 - 21.00 - перерыв и подготовка к ночной войне.
- 21.00 - 23.00 - Ночная война на бродах.
- 23.00 - 23.30 - театр ТТ, постановка Брат Гильбер.
- 00.00 - 01.00 - выступление группы Лiты Талер, танцы.

14 августа (воскресенье):

- с 06.00 утра конец режима ливингхистори.
- Сборы, уборка лагеря, отъезд.

_________________
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ska, piwo, halabardy!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB