"Terra Teutonica 1360-1425"

living history community
Текущее время: 28-03, 11:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как готовить улиток.
СообщениеДобавлено: 06-08, 14:06 
Не в сети
главбюргер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-08, 16:34
Сообщения: 7047
Откуда: Brzesc, Bialorus
https://vk.com/rittersturm?w=wall-76172909_199%2Fall

Maestro Martino: Libro de arte coquinaria (sec. XV).

"Улитки должны быть собраны с розмарина или укропа, или с лозы и с винограда, потому что они не так хороши, когда взяты из других фруктов. Пусть они лежат в горшке два дня и ночи, пока они не очистят себя в пшенице твердых сортов, а затем хорошо промойте дважды, а затем положите их в кастрюлю с водой, из которой вы хотите сделать бульон; и добавьте розмарин, фенхель и хорошей мятой, и варите вместе."

Изображение

Бронзовые и латунные вилки для улиток, 14 век, Франция.
http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=36728

_________________
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ska, piwo, halabardy!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB