Пока я проигрываю в неравной борьбе с фотоаппаратом

накатаю отчет)
Я в этот раз в связи с куском бреда в собственной голове, не придумала себе занятия, не готовила, по этому скорее рассказ от стороннего наблюдателя, чем от учасника.
Не буду говорить, что были плюсы и минусы, отмечу просто моменты, которые на мой взгляд важны.
Водка. Это не минус, это провал, при чем не организаторский, а учасников. Хотите бухать - заморачивайтесь на аутенте. При чем отмазы "спирт был в 14 веке" и "я успел покопать и полудить" - шлак. Чесно, приведите мне источник, что спирт в 14 _пили_, ок, я сдамся, но пока этого нет - водка это ебаная хуйня, пардон за мой французский.
А "я успел покопать\повоевать и т.п." звучит как отмазка школьника, чесно, такое ощущение что вы это сделали для галочки, чтобы от вас отъебались и оставили бухать дальше. Но тут опять же палка о двух концах я понимаю что от этого никогда не избавиться, пока либо люди не поймут что не формат, либо мероприятие с жеским условием "всю водку орги выливают", либо без людей. Есть куча мультиков, на которых нечего больше делать кроме того как лудить в дурацком, почему бы это не делать там, а здесь позаниматься чем-то более интересным, чем с утра до вечера бухать. При том, что я уверена, все кто бухал могут найти для себя интересное занятие. Почему бы днем не сделать что-то интересное, а вечером уж и побухать можно если не водку, а что-то соответсвующее.
Еще хотелось бы озвучить некоторые моменты, это полное имхо, ни на что не претендующее, но я его озвучивала на фесте людям, по этому считаю что и во всеуслышанье тоже надо, дабы не было шушуканья за спиной.
Три разных лагеря. Я знаю, что это было по концепту, но получилась какая-то разобщенность. Мне по нраву больше когда все в одной кучке, как-то так больше общения и интереснее. Плацдарм в этой мере на мой взгляд был прям жыр.
"Стройка века"

Она с каждым годом все меньше и меньше, но даже от небольшой, как показывает практика отлынивают, имхо - как занятие по-моему себя исчерпало, потому что пинками никого не хочется загонять, а сами идут единицы. Возможно имеет смысл как занятие именно для едениц.
Пинания. Диман, я знаю, что тебе оно уже в печенках сидит, но как мне кажется, что пиная можно было бы добиться побольше.
И лично минус для меня что я как-то провафлила стирку, а специально платье пачкала))) И что всетаки не пошли рыбу ночью ловить, надо было хоть вдвоем.
Я рада, что в плане всего остально было по прежнему очень круто, по прежнему движение вперед и развитие. Это главное, я считаю.
А еще хочу сказать что все это вселило в меня жажду реконструкции по новой, и если раньше я хотела "попробовать что-то новенькое" в плане эпох, то побывав таким сторонним наблюдателем, я увидела что и в своей непочатый край интересного и есть куда идти. По этому в следующем году, будем надеяться, велкам к нам в Тверь