|
главбюргер |
 |
Зарегистрирован: 15-08, 16:34 Сообщения: 7047 Откуда: Brzesc, Bialorus
|
вы хочите песен? Их есть у меня!
Цитата: Тевтонский Орден Жан Багдасаров http://vk.com/id4210615, успокойся уже в конце концов, ты выгнан из ордена, давай не будем сочинять всякую чушь к которой ты даже не имеешь отношения, нам многое что есть вспомнить о тебе... но мы не любим "копаться в грязном белье", в отличае от тебя "Благородная рыцарь Ж" Ну, а если не угомонишся, то специальный агент Гестапо, бросит все свои дела и обязательно займётся твоим воспитанием )
Открытое письмо Багдасара в трех частях, я чуть животик не надорвал))) Читайте все, тока вовремя памперсы меняйте
Jean Bagdasarov Открытое письмо. Часть первая
Братья и сестры!
По совету друзей я все-таки решился на письмо, которое очень не хотел писать, ибо оно обнажит язвы людей, которых несколько лет я и многие считали своими товарищами и друзьями. Однако более нельзя держать людей Ордена в неведении о происходящем, так как не все смогут разобраться в ситуации и бродят во тьме как слепые котята. Я много лет руководил Орденом, вкладывал в него свое время, силы и деньги. Началось все с того, что я познакомился с Мальтийскими рыцарями на Мальте, после чего решил создать собственный военно-монашеский орден, я пригласил в него четырех своих друзей. Клуб начал разрастаться. Мы состояли тогда в знаменитой «Княжеской дружине» матери всех реконструкторских клубов, комтурией Альтхауз, где я был комтуром. За 10 лет в комтурии сменилось пять поколений реконструкторов. Все это время я мечтал об объединении всех монашеских Орденов в единый и мощный отряд. В 2008 году мне удалось объединить несколько клубов, занимавшихся на тот момент реконструкцией Тевтонского ордена. Именно тогда я назначил комтуром Германа. Несколько ранее к нам обратилось три молодых человека (это были Тимур, Слава и Штайн) с просьбой о вступлении. Они рассказали трогательную историю о том, как небольшим клубом приехали на фестиваль в Выборгский замок, где Ливонцы бывшие на страже ворот осмеяли их и прогнали из замка. Они установили палатки на флешах, где на следующее утро оказались обворованы и остались без привезенного с собой имущества. Мы с Германом решили поддержать ребят и приняли их в отряд. Я до сих пор помню беседу в кафе у м. «Елизаровская». В то время они ещё не были амбициозны и внимали каждому нашему слову. Меня тогда несколько насторожила ситуация с их причастностью к скинхедству, однако я решил, что доброе семя, упав в благодатную почву принесет хороший урожай. Когда Тимура призвали в армию, сержантом стал Слава, обогнав его. Тимур продемонстрировал свою гордыню и в резкой, ультимативной форме, заявил что он и Штайн не потерпят над собой Славу. Именно тогда я осознал, что честолюбие Тимура чрезмерно. Это был первый тревожный звонок. Однако, руководствуясь принципами дипломатии и стремясь сохранить единство в команде я принял сторону Тимура, так как Слава согласился «подвинуться». Затем наступил черед Германа. Он также мешал честолюбию Тимура, который интригуя и манипулируя людьми пытался нашептывать, что Герман плохо руководит комтурией, утверждая что он смог бы сделать это гораздо лучше. Я рискнул и поддержал его, поскольку Герман хорошо управляя комтурией во время походов, не мог в силу своей занятости руководить ей в «мирное» время. Увы, заверения Тимура о поднятии комтурии на высокий боевой уровень остались пустыми обещаниями. Герман же вскоре после случившегося покинул Орден, и как бы плохо Тимур не руководил, заменить его стало некем. Последний тревожный сигнал прозвенел, когда Тимур по сути сам провозгласил себя рыцарем на смотре. К сожалению, я вновь пошел у него на поводу несмотря на то, что ясно видел сжигающее его честолюбие. Тогда я просто не смог найти слов, чтобы сказать ему об этом и принял решение посвятить его в рыцари. Мне казалось, что это решение было правильным, я посчитал, что статус рыцаря излечит его от гордыни. Каково же было мое изумление, когда впоследствии выяснилось, что на смотре он подходил к многим командирам и просил поддержать его демарш. Неожиданно во время смотра Штайн заявил, что я несправедливо обижаю Тимура, не посвящая его в рыцари (и это несмотря на тот факт, что в тот момент равно как и ныне он не соответствовал рыцарскому званию по нашему Уставу) и морально подготовленные Тимуром люди надавили на меня. Я признал мнение большинства, ибо сам планировал это посвящение. Однако я был поколеблен нескромностью и беспринципностью Тимура, несовместимой с честью рыцаря
Открытое письмо. Часть вторая Мало кто тогда подозревал, что тактика обмана, кулуарных переговоров и перетягивания неокрепших духом людей на свою сторону станет рабочим инструментом Тимура. В тот день я осознал, что разрыв Ордена с Тимуром лишь вопрос времени. Враждебность Тимура, Славы и Иры по отношению ко мне возникла после проведения первого фестиваля в Ивангороде. Фестиваль не окупился. Зная об этом они в ультимативной форме потребовали денег и я выплатил из своих личных средств по 15 000 рублей каждому из них, хотя работал в основном Слава, а Тимур по сути ничего особенного не сделал. Тогда они истерили по поводу того, что получили крайне мало. Я видел по алчному блеску в глазах - в своих фантазиях они уже посчитали что фестиваль заработал миллионы. Я понял, что их жадность и алчность приведут к разрушению нашего клуба и проводимых нами фестивалей. Ни первое, ни второе было неприемлимо и я принял единственно верное на тот момент решение об отстранении данной группы от организации фестивалей. Они постоянно твердили, что без них ничего не получится, однако время показало, что последующие фестивали стали гораздо лучше. После удаления данной группы от ключевых вопросов, связанных с финансами наши отношения стали стремительно ухудшаться. Тимур не только игнорировал мои распоряжения (тем самым подрывая мой авторитет руководителя) но и саботировал работу. Я не понимал истинной подоплеки дела и лишь пытался удержать единство уговаривая его образумиться. Далее, мы встретились в кафе и Тимур сразу заявил, что политика клуба, проводимая мной неправильна и лишь он знает что правильно для Ордена. Тогда я поинтересовался у него, каким он видит дальнейший путь. Он сообщил мне, что во-первых надо облачить в доспехи дам Ордена(!), во-вторых, по его мнению я был обязан заплатить 80 000 рублей за доставку реконструкторов из Москвы в Выборг(!). Уже после первого заявления у меня зародилась мысль, что в голове у него не всё в порядке. Что касается финансовой стороны. Ранее Тимур уже пытался распоряжаться моими деньгами. Когда меня увезли с травмой с Выборга он, пиаря себя, раздарил сувениры на сумму около 30 000 рублей. Когда я потребовал у него отчета о его действиях, он сказал, что люди заслужили подарки. Я поинтересовался, почему же он не наградил их из своего кармана, а фактически залез в мой, на что он просто промолчал. Тогда я с иронией спросил, не намеревается ли он, в следующий раз подарить хорошим людям мою куртку или квартиру? Он не оценил иронии и вновь смолчал. Весной я твёрдо осознал, для сохранения единства клуба есть лишь один выход – отсечь «раковую опухоль» в лице ренегатов. Даже тогда Тимур не осознавал что он единственный комтур, не создавший клуб как Герцог, Ворон, Топенкомф, Литорио. Лицемерие и двуличие Тимура проявлялось во многом. Мне бы хотелось перечислить лишь некоторые моменты, указывающие на это. Сейчас Тимур всем сообщает, что Орден во главе со мной ведет коммерческую деятельность, что весьма плохо. Плохо? Это говорит о силе Ордена и его возможностях. Не вдаваясь в нюансы, могу сказать, что даже исторически коммерческая деятельность являлось основным источником дохода Тевтонского Ордена. Именно из-за коммерции началась Грюнвальдская кампания. Кстати, на смотре многие слышали и смогут подтвердить - Слава заявил, что основной целью Ордена должно быть зарабатывание денег. Виктору из Москвы Тимур заявил, что все клубные вещи, купленные на мои личные деньги, на самом деле куплены на гигантские ежемесячные взносы, которые я собираю с людей!
Открытое письмо. Часть третья Господа, есть ли среди вас хоть один человек у которого я взял хотя бы рубль?:) И это несмотря на то, что всех клубах членские взносы взимаются повсеместно! На смотре, и множество раз до того, Тимур и Слава практически с пеной у рта заявляли (что могут подтвердить все присутствовавшие тогда комтуры), что Людинцы нам не союзники, что пускать их на пир нелепо. И остальные клубы надо гнать. Двое зарвавшихся ребят не осознавали того факта, что смотр был организован на мои личные средства, бескорыстно отданные на общее дело, и как человек вложивший их, я имел полное право приглашать или не приглашать тех, кого считал нужным. При этом сами они вели себя как паразиты, пользуясь благами, предоставленными мной (принимая как данность то, что я их обязан их кормить, поить, одевать в доспехи, обеспечивать быт и т.д.). Людинцам они заявили, что это я был против того, чтобы их клуб присутствовал на пиру (учитывая вышеизложенное, я искренне прошу присутствовавших при том разговоре комтуров поведать командирам Людинцев как всё обстояло на самом деле). О низости этих людей говорит еще один факт. Доспехи Штайна были куплены на мои деньги и даны ему в долг. Обещание Штайна вернуть деньги слышали все члены комтурии. Покинув клуб, Штайн был обязан вернуть доспехи. Если бы я захотел, я мог бы доставить ему немало неприятных минут с полицией, однако не хочу мараться. Штайн же, сразу после своего ухода из клуба начал продавать доспехи, стремясь нажиться на том, что ему по сути не принадлежало. Далее. Неоднократно Тимур, будучи со мной наедине говорил что людьми надо пользоваться, что они должны служить великим людям (к которым он причислял себя). Его тактика – использование людей в своих целях. Искренне жаль тех, кто не осознает этого. С другой стороны это и не так уж плохо, ибо каждый учится на собственных ошибках. Рано или поздно нечто подобное произойдет с каждым соратником Тимура. Есть лишь одно «но», великие люди должны быть мудрыми, а не недалёкими. Коля множество раз описывал ему к чему приведет его упрямство, однако Тимур как баран бился головой в одни и те же ворота. Порядочный человек, пожелавший доказать свою правоту, уйдя из клуба, вернулся бы через год с новым. С большой командой, с хорошей реконструкцией. Тогда все, включая меня могли бы сказать: «Тим, ты крут! Мы хотим вступить в твой клуб». Но вся энергия его направлена не на созидание нового, а на узурпирование чужого. Постулат Тимура: «Я знаю, у меня ничего не получится, но сделаю все, чтобы развалить клуб Жана». Приняв от меня посвящение в рыцари, он принял факт что я его сюзерен. Также он дал присягу, которую нарушил, оставив клуб. Изменив данному слову, рыцарь теряет свой статус, выйдя из клуба он теряет звания, полученные в клубе. Однако Тимур по прежнему называет себя «комтур» и «рыцарь». Отчего бы ему не создать собственный клуб в Москве и продемонстрировать всем свои умения? Тимур уехал в Москву год назад и до сих пор его комтурия состоит из одного единственного человека – его самого. Потерпев неудачу в создании своего отряда (уезжая в Москву он говорил что вернется с новым большим отрядом) он попытался разрушить единство нашего клуба, ибо его гордыня без подпитки стала усыхать и сжиматься.
Открытое письмо. Часть четвертая Тактика Тимура проста – лесть и полуправда. А она, как известно, хуже любой лжи. Тимуру остро необходимо признание в нашей среде, ему необходимо знать, что его поступок не рассматривается как предательство, что все либо одобряют его шаг, либо всем всё равно. С этой целью он пытается зомбировать людей всеми доступными способами. Тактика его такова: 1. Лесть: «Дорогой брат! Ты один из лучших бойцов, ты вызываешь большое уважение у меня! Я восхищаюсь тем, что и как ты делаешь» 2. Очернение: «Но Жан!!!.... он тебя совсем не ценит! Он не видит людей, не видит богатырей, таких как ты!» 3. Превознесение себя: «Жаль! Такой человек пропадает! Вот если бы ты был бы с нами (говоря конкретно «подо мной») всё было бы иначе, твои достоинства были бы оценены по заслугам». 4. Невыполнимые обещания: «Я сделаю из тебя великого бойца!», «Мы завалим тебя заказами на изготовление» и т.д. 5. Клевета: «Мне жаль, но я сам слышал, как Жан назвал тебя «говнобойцом» или «Это очень печально, но Жан мне много раз говорил, что ты убогий ведущий». Не желая быть голословным, могу предоставить письма Тимура к некоторым людям «тет-а-тет». Публиковать их публично я не буду. Скудоумие Тимура не позволяет ему сильно разнообразить данную тактику, и многие братья Ордена это раскусили. То, о чем я написал, далеко не все, что я хотел бы поведать. Но думаю этого вполне достаточно, чтобы каждый смог сделать собственные выводы. Я ручаюсь своим словом за всё сказанное здесь, а многое могу доказать документально. Братья и сестры! Воспринимайте это письмо как вынужденную откровенность, как защиту выстраиваемого годами клуба от интригана с комплексом неполноценности и его близоруких помощников. Своим письмом я не хочу никого вернуть. Наша организация не нуждается в людях предавших ее, без них она стала лишь чище. Я не пытаюсь «сражаться» с Тимуром за клуб, ибо наши возможности абсолютно неравноценны, равно как мелки его потуги. Я бы не стал писать, если бы не внезапно не осознал того, что необходимо прояснить сложившуюся ситуацию и рассказать обо всём с другой стороны. Ибо молчание в нашем мире весьма часто принимают за слабость. Итак, вы знаете всё. Вы вольны принять решение, которое вам подсказывает честь и совесть. Помните же о своей чести.
Санта-Мария!
Жан де Богдассар
_________________ Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410" Ska, piwo, halabardy!
|
|