Начали с Диманом задумываться уже о следующем сезоне и политике партии на грядущие пятилетки.
Что хочется сказать:
В этом году с проведением Риттерштурма в целом заканчивается идейное формирование тусовки ТТ со своим специфическим взглядом на реконструкцию 14 века, своими специфическими целями и задачами на ближайшие годы. После участия в различных мероприятиях 2009-2011 года мы наконец твердо поняли что хотим реализовывать в будущем и в каких проектах хотим участвовать.
В общем, целом и кратко наиболее близкие по формату (а может и по идеям, я близко ни с кем не знаком) для нас являются мероприятия Альянса, и я нам бы очень хотелось увидеть (и принять участие) в формировании лх-тусы на 14 век сравнимой с Альянсом.
Нас не интересует ни спорт, ни пацанские увеселения в дурацком, ни мульти-фестивали с туристами (что какбе не означает запрета отдельным участникам и клубам ездить куда они захотят), все это мы проходили много лет назад, все это нам уже давно неинтересно.
Основная тема нашего сегодняшнего увлечения - живая история, экспериментальная археология, атмосфера средневековья которые мы будем воплощать в наших проектах.
С этого года мы будем пробовать организовать длительный, почти недельный (по крайней мере для части участников) фест с полным погружением в атмосферу средневековья, реконструкцией небольшого военного лагеря, жесткими правилами соблюдения историчности, караулами, маневрами и войной. Хочется почувствовать новую атмосферу, без тусовочной мишуры, водки, роллтонов тайком, громкого развязного поведения и гопоты с раёна. Собственно в этом русле запрет Альянса на водку, трэш и угар вполне понятен, разрешенный бардак это первый шаг к фестивальному гопничеству в средневековом костюме которое убивает любую средневековую атмосферу. И начинаются матерные стихи на столах, бухалово, тряска хуями...
Ниша ливинг хистори 14 века наподобие Альянса до сих пор почему то совсем мало разрабатывается в СНГ, что странно. По крайней мере я о достойных мероприятиях широкого охвата лх-темы, с серьезными и интересными людьми и занятиями почти ничего не слышал. Максимум - походы, беготня в лесу, скандбол с алебардами. А ведь людей можно привлекать на самом деле пачками - всех кому надоело играццо в спортсменов или тем кому надоели однообразные фестивали приехал-выпил-побегалспалкой-поорал-упал-встал-уехал
За количеством гнаться никто не будет. 20 человек например - отличное количество для хорошего тематического проекта - все будут накормлены, построены, устроены, под контролем лазурного дозора и вообще. Такое отношение и такой формат дает возможность найти настоящих фанатов, а не просто любителей нажраться и побегать в рваных брэ и ржавом добитом шапеле по лесу.
Однако я думаю мы будем работать и на более перспективные и крупные проекты, которые я думаю смогут вывести 14 век на уровень Альянса (для чего в свое время, скажу по секрету, создавалась ГК например

, но увы увы...)
Вот такие мысли, комментируйте если чо есть сказать_))