"Terra Teutonica 1360-1425"
http://terra-teutonica.ru/

Alte Kuche 2014
http://terra-teutonica.ru/topic1058.html
Страница 1 из 1

Автор:  Ugni [ 04-04, 06:56 ]
Заголовок сообщения:  Alte Kuche 2014

Формат мероприятия: практический семинар.

Тематика: кулинарные традиции региона Пруссия, Прибалтика, Восточная и Западная Европа эпохи Позднего Средневековья, 13-15 век.

Время и место проведения: 2014 год

Организаторы: сообщество живой истории Terra Teutonica & friends

Тема данного семинара: средневековая кухня, мастерклассы, полевой лагерь.

Цель: реализация на практике рецептов из средневековых источников, подробное описание всех этапов процесса. По завершению – сведение всех кулинарных практикумов во едино, с присоединенными описания, фотоматериалами.

Статус участника: группа или команда, количество человек в команде неограничено, заявка подается вместе с названием блюд и напитков которые будут готовиться этой командой чтобы рецепты не повторялись. Индивидуальные участники не имеющие меганавыков в кулинарии и не состоящие в каких либо клубах могут присоединиться к любой команде и помочь хотя бы физическим трудом - костер, дрова и тд.

Задачи участников:

• поиск оригинальных рецептов ;
• интерпретация данных ;
• реализация рецепта на практике;
• описание и фиксация подготовки, всех этапов реализации и итогов;
• по итогам – изложение в форме отчета с прилагающимися материалами.

Категории блюд:

• супы, похлебки ;
• горячие блюда;
• холодные закуски;
• соусы;
• десерты;
• алкогольные напитки

Взносы: минимальные, на самое необходимое - вода, дрова, сено, в размере примерно 10 у.е. с участника.

Полевой лагерь и размещение участников: каждая команда имеет свой лагерь, все лагеря размещены по кругу, в центре основная площадка где будет проходить дегустации и пир.

Основные блоки мероприятия (мастерклассы): будут проходить в лагерях каждой из команд и будут включать в себя кулинарную (приготовление блюд, соблюдение технологии и тд) и техническую часть (реконструкция материальных элементов - печи, костровые наборы, оформление лагеря и так далее).

Дегустации: будут проходить на центральной площадке в специально отведенное время где от каждой команды будут столы с блюдами (или один общий стол если соберем из стройматериалов).

Предварительная программа:

Пятница - заезд, установка лагеря, мастерклассы по алкогольным и прочим напиткам.

Суббота - В 2 часа дня субботы будет дегустация по первым блюдам и холодным закускам, в 8 часов вечера - гвоздь мероприятия - финальная дегустация когда каждая команда должна будет приготовить основное фирменное и особенное блюдо, которое будет оцениваться всеми участниками мероприятия, а по итогам всем можно будет проголосовать за наиболее понравившуюся за весь фестиваль команду.

Паралелльно в лагерях участников будут проходить отдельные мастерклассы, игры, военные состязание и прочие элементы средневекового праздника.

Голосование: для голосования будут пронумерованые кожаные фишки и кувшины по числу команд, будет также для справедливости запрещено голосовать за себя. На каждую команду будет выдаваться одинаковое количество фишек вне зависимости от человек в команде.

Оценка дегустаций: будет проходить по следующим критериям

- аутентичность и историчность ингридиентов
- сложность и необычность технологии
- красивое оформление и эстетический вид

Голосование проводится не только по фирменному блюду каждой команды, но и в целом по общему впечатлению от мастерклассов, блюд, лагеря и гостепреимности.

Представление блюда на дегустацию: не нужно тащить целые котлы с пищей (команды готовят еду для самих себя и собственного питания), а на дегустацию представляют только порцию или несколько порций чтобы все могли попробовать.

Фирменное блюдо от каждой команды: должно быть горячим, плюс к нему фирменный напиток, можно алкольный или нет, на выбор.

Финальная дегустация может быть оформлена не только подачей основного блюда и рассказом о способе приготовления, но и например какими то художественными элементами - театральной сценкой, ожившей миниатюрой и так далее.

Автор:  Ugni [ 09-05, 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

В следующем году как вы все знаете очередь беларусов делать отчетник ТТ, соответственно за основу будет взята концепция Бруны по Альте Кюхе, соответственно отчетник пройдет именно в этом формате. Потому что тема и идея разработаны очень интересные, жаль будет их терять) Да и получится внести разнообразие в войны со строяками))

Автор:  Bruno [ 09-05, 16:14 ]
Заголовок сообщения: 

Даааа, "брунина колбаска" :mrgreen:

Автор:  Cabochard [ 11-06, 10:46 ]
Заголовок сообщения: 

Ура. Значит праздник все же состоится!

Автор:  Ugni [ 11-06, 11:06 ]
Заголовок сообщения: 

В обязательном порядке))

Автор:  Gerard [ 04-08, 11:11 ]
Заголовок сообщения: 

А кто то на него не попадет!))

Автор:  Ugni [ 04-08, 13:12 ]
Заголовок сообщения: 

Ну может отпуск будет к тому времени у тебя...

Автор:  Ugni [ 06-09, 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

Так, концепт скорее всего будет опять отложен, будем делать полноценный фест в Полоцке и все выезды посвятим подготовке к нему.

Автор:  Ugni [ 24-07, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Концепция Alte Kuche

Принципиальное решение принято, проект возобновляется, это будет единственное мероприятие от Эльбинга в следующем году (думаем больше поездить по другим фестам), такшта анонсируем заранее))
Всем друзьям, камрадам, желающим - традиционное велкам:)

Изображение

Автор:  Ugni [ 19-08, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Концепция Alte Kuche

Принято решение проводить Альте Кюхе не в мае, а как всегда в августе. Скорее всего вторая половина.

Автор:  Bruno [ 29-09, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Концепция Alte Kuche

Начало работу обновленное коммьюнити фестиваля "Вконтакте". Вступаем!
http://vk.com/alte_kuche

Автор:  Ugni [ 25-08, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Концепция Alte Kuche

мероприятие состоялось, фото и отчеты в группе)))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/