"Terra Teutonica 1360-1425"

living history community
Текущее время: 20-06, 07:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14-03, 09:56 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
Комендантский блок на Плацдарме-2011:

1. Состав кухонной команды;

2. Централизованное питание:
а) Меню (питание, выпивка) на три с половиной дня;
б) средняя стоимость рациона на одного участника;

3. Расходники:
а) снабжение сеном;
б) снабжение питьевой водой;
в) снабжение дровами;
г) снабжение стройматериалами для обеспечения быта;
д) стоимость организационного сбора на одного участника;

4. Необходимая утварь для организации деятельности кухонной команды.

Все эти вопросы нам надо согласовать до 01 апреля 2011 года.
Слушаю ваши предложения, инициативы и пр.

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Последний раз редактировалось Юрген Клинсманн 20-05, 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-03, 10:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-08, 07:29
Сообщения: 139
Откуда: Москва
От нас. Планирую приехать 28-го на грузовой газеле с бензопилой. Обеспечения дровами берем на себя.
Бочки пластиковые тоже можем привезти и подвозить к месту проведени воду, а там потом переливать
Утвари для кухонной команды у нас дохрена и больше.

В чем лично я не хочу участвовать - закупка продуктов. Можем помочь с составлением меню и сдать денег.
По поводу стройматериалов - пока ничего скать не могу

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-03, 10:41 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
Агдам
Цитата:
В чем лично я не хочу участвовать - закупка продуктов. Можем помочь с составлением меню и сдать денег.

Отлично! Помогите с меню и мы закупим все требуемые продукты здесь!

Цитата:
По поводу стройматериалов - пока ничего скать не могу

это наша забота - просто скажи что надо возвести для кухонной команды на фестивале

Агдам
Я прально понимаю что кухонную работу ты возьмешь на себя?

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-03, 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-08, 07:29
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Ну готовку, костровое да можем взять.

По поводу меню - 2 апреля мы планируем клубный закрытый семинар по сооружению насыпной печи в полевых условиях и приготовления там исторявых блюд. скорее всего после этого сможем определится по возведению кухонных сооружений и меню

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-03, 11:25 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
Агдам
понял тебя. Давайте меню короче, т.к. надо определиться с размером взноса

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-03, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-08, 20:58
Сообщения: 211
Вобщем я ооочень хочу готовить и очень хочу на исторявой полевой кухне (она куда пизже костровых и прочего)
Но я свогу приехать только 30го, по-видемому...

Меню могу составить, мне главное знать пожелания народа. Делаем опять трехразовое питание? Со скольки сменами блюд?

_________________
Блог об исторической реконструкции
medievalblog.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-03, 12:55 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
Katerina
делаем питание чтоб с голоду не сдохнуть - сытно и вкусно. деликатеся необязательны. Три раза в день питаемся

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-03, 13:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-08, 20:58
Сообщения: 211
Юрген Клинсманн
Ок, после 17 начинаю заниматься вариантами составления меню)))

_________________
Блог об исторической реконструкции
medievalblog.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-03, 13:41 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
Katerina
жду) это очень важный момент, т.к. от этого будет зависеть размер взноса, не хотелось бы проебатцо с суммами

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-03, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-08, 20:58
Сообщения: 211
Юрген Клинсманн
главное чтобы небыло адового недозаезда, как в прошлый раз((((

надо со всех бабло зарание совсем собирать, чтобы не было возможности отказаться от поездки)))

_________________
Блог об исторической реконструкции
medievalblog.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-03, 12:07 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
Katerina
бог с ним с недозаездом. проще купить половину нормы и дозакупить в случае дозазеда)

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-04, 10:46 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
ПОЛОЖЕНИЕ О КОМЕНДАНТСКОМ БЛОКЕ
НА МЕРОПРИЯТИИ ЖИВОЙ ИСТОРИИ "Terra Teutonica. Плацдарм 1360-1425"

Преамбула

Деятельность Комендантского блока на мероприятии живой истории "Terra Teutonica. Плацдарм 1360-1425" возглавляется, контролируется и направляется Комендантом полевого лагеря.
В задачи Коменданта полевого лагеря входит:
а) контроль за организацией питания участников мероприятия;
б) обеспечение деятельности кухонной команды (постройка насыпной кухни, сборка и установка столов, лавок, навесов и т.д., обеспечение кухонной команды дровами, питьевой водой, поддержание огня и т.д. и т.п.) силами комендантской роты;
в) обеспечение охраны полевого лагеря (назначение караульных смен и ночных сторожевых смен, расстановка караулов и ночных сторожей, своевременная смена караулов и ночных сторожей)
г) поддержание чистоты, порядка и режима аутентичности на территории полевого лагеря силами комендантской роты

1. Комендантская рота (он же гарнизон полевого лагеря)

1.1. Комендантская рота организационно состоит из караулов/ночной стражи, кухонного наряда и комендантского резерва.

Дневные караулы/ночная стража и кухонные наряды формируются Комендантом полевого лагеря из состава участников-комбатантов по согласованию с Хауптманном.
Комендантский резерв формируется на постоянной основе, его состав не изменяется на протяжении всего мероприятия.

1.2. В задачи Комендантской роты входит:
а) участие в обеспечении деятельности кухонной команды;
б) несение караульной и ночной сторожевой службы;
в) поддержание чистоты, порядка и режима аутентичности на территории полевого лагеря
г) оборона полевого лагеря в случае нападений на него :mrgreen:

1.3. Дневная караульная служба:
1.3.1. Дневная караульная служба начинается в 10 часов и заканчивается в 22 часа.
1.3.2. Продолжительность дневных караульных смен составляет 2 часа.
1.3.3. Формирование караульных смен и расстановка караулов осуществляется непосредственно Комендантом полевого лагеря, либо его заместителем.
1.3.4. Численность одного караула (на одном караульном посту) - не более 2-х человек.
1.3.5. Одна караульная смена должна состоять минимум из 3-х караулов (численностью не менее 6 человек)
1.3.6. Смена караулов производится Комендантом либо его заместителем лично за 10 минут до истечения срока караульной смены.

1.4. Ночная сторожевая служба
1.4.1. Ночная сторожевая служба начинается в 22 часа и заканчивается в 10 часов утра следующего дня.
1.4.2. Продолжительность ночной сторожевой смены составляет 3 часа
1.4.3. Формирование ночных сторожевых смен осуществляется непосредственно Комендантом полевого лагеря, либо его заместителем.
1.4.4. Ночная сторожевая смена состоит из одного сторожевого поста численностью не менее 2-х человек.
1.4.5. Смена ночных сторожей производится Комендантом либо его заместителем лично за 10 минут до истечения срока ночной сторожевой смены.

1.5. Задачи дневного караула/ночной стражи.
1.5.1. Совершать регулярные обходы и контролировать состояние полевого лагеря на предмет чистоты, порядка и поддержания режима аутентичности.
1.5.2. Выносить предупреждения нарушителям .

1.6. Экипировка дневного караула/ ночной стражи.
1.6.1. При любом караульном/ночном стороже должен быть шлем и любое холодное/древковое оружие.
1.6.2. Караульный/ночной сторож и комендант лагеря во время своего дежурства не имеют права снимать с себя амуницию и вооружение.

1.7. Обход территории лагеря смененным караульным/ночным сторожем.
1.7.1. После окончания своей смены караулы/ночная стража не сразу направляется к месту своего, а делает обход всей территории, проверяя состояние лагерей.
1.7.2.В случае обнаружения на территории лагерей неисторичных предметов любого вида и назначения (находящихся вне закрытых шатров и палаток), караульные должны потребовать убрать неисторичные предметы у лиц стоящих в лагере. Если требование немедленно не выполнено, караульные должны доложить об этом коменданту.

1.8. Комендантский резерв
1.8.1. Комендантский резерв имеет численность не более 5 человек.
1.8.2. Используется Комендантом по своему разумению как костяк гарнизона полевого лагеря, а также для подстраховки на случай различных непредвиденных ситуаций.

2. Организация питания участников

2.1. Организацией централизованного питания участников (изъявивших желание приобщиться к централизованной кормежке) заведует Кухонная команда, состоящая из девушек и прочих некомбатантов.

2.2. В задачи кухонной команды входит:
а) своевременное приготовление пищи согласно утвержденного Меню;
б) организация приема пищи участниками мероприятия;

3. Обеспечение деятельности кухонной команды

3.1. Хозяйственные работы по обеспечению деятельности кухонной команды (постройка насыпной кухни, сборка и установка столов, лавок, навесов и т.д., обеспечение кухонной команды дровами, питьевой водой, поддержание огня и т.д. и т.п.) выполняются назначаемыми Комендантом кухонными нарядами, сформированными из состава комендантской роты.

3.2. Кухонные наряды назначаются комендантом за час до начала приготовления пищи и предоставляются в распоряжение кухонной команды к моменту начала приготовления пищи.

МЕНЮ
Цитата:
Выкладываю примерное меню. Если вдруг кто-то что-то не ест, или у кого-то на что-то аллергия, то я очень настоятельно прошу об это сообщить.

Как показала практика, 100500 смен блюд, за один обед никому не надо, их просто не съедают.

Я не расчитывала количество продуктов, я так предполагаю, что этим будет заниматься человек. на котором закупка продуктов.


понеслась.

29 апреля

обед
предполагается что к этому времени еще не все заехали\вкурили\поставили лагерь\протрезвели после дороги и т.п.

По этому, имхо, логичнее всего просто пожарить курицу на решетке. Не затратно по времени и сытно.

Если просто мяса общественности мало - можно какойнить гарнир тогда сделать. Об этом так же прошу сообщить.

ужин
Свинина в пиве.

Нам понадобится:

- 1-1,5 кг свинины.

- 1-2 средних луковицы.

- сливочное масло, можно растопленный шпик 100-150 гр.

- светлое пиво 250 гр.

- несколько кусочков ржаного хлеба без корочки.

- мед.

- горчица.

- соль, специи.

Свинину порезать на порционные куски, удалить лишний жир. Обжарить измельченный лук и мясо. Через 3-5 мин добавить пиво, соль, специи и мед по вкусу. Сверху укрыть хлебом, смазанным горчицей. Тушить 25-35 мин на среднем огне.

Салат из капусты

Красная капуста, заправленная соусом из оливкового масла и уксуса

Горячий пряный напиток

275 мл воды
800 мл белого сухого вина
225 гр молотого миндаля
1\2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. прозрачного меда или сахара
щепотка соли
щепотка размолотого в порошок шафрана

В кастрюле довести до кипения воду и вино. Высыпать, помешивая, миндаль и имбирь, мед (сахар), соль. Помешивая, добавить шафран. Снять с огня и оставить настаиваться мин 15-30. Снова довести до кипения и подавать очень горячим в небольших чашках.


30 апреля

завтрак
Рисовая каша с яблоками
возьми рис и хорошо истолки, смешай с миндальным молоком и свари. Возьми яблоки, очисть. мелко нарежь кубиками, положи их туда после того, как свариться (закипит?), добавь сахар, подкрась шафраном, добавь сладкие [специи] и так подавай.

обед
Ломбардский сырный суп

0,5 кг говядины,
2-3 луковицы,
2-3 моркови
50 г масла (сливочного)
1 ветка тимьяна
соль, перец
50 г мягкого сыра,
1 гвоздика
корица, шафран
мускат
100 г крепкого вина
клецки

Нарезать мелко морковь и лук, слегка потушить на масле. Мясо отварить до полуготовности. Добавить в горшок пассировку, клецки, тимьян, посолить, поперчить, варить 15 минут. Когда морковь сварится, добавить измельченный сыр, специи и вино. Довести суп еще раз до кипения. Снять с огня и сервировать.

Свинина и телятина с медом
Возьми свинину и телятину, свари, истолки и разотри с собственным бульоном; затем возьми тёртый хлеб, порошок имбиря и галангала, мёд, добавь туда и свари вместе; сделай густым, подкрась сандалом и так подавай.

ужин

Жаворонки из баранины

Возьми бараний филей, нарежь на манер стейков; затем возьми сырую петрушку, мелко нарезанный лук, желтки сваренных вкрутую яиц, костный мозг или жир; всё вместе мелко наруби, затем добавь туда порошок имбиря и шафран, смешай их вместе рукой, выложи [слоем] на стейки; посыпь солью и скатай [рулеты из стейков] вместе [с начинкой], насади на вертел и запекай, пока не приготовятся.
(В принципе, вместо баранины можно исользовать что угодно)

Салат с яйцом

2 больших глав салата, очищено и осушенных
5 сваренных вкрутую яйца, очищенные
1 / 2 пучка петрушки и зеленого лука
1 / 2 головы белого цикория
тимьян, шалфей и лепестками роз
1 чашка уксуса и масла
1 1 / 3 ст.л.. сахара
1 столовая ложка. соли
1 / 8 чайной ложки. переца
1 лимон и 1 огурец

Вымойте и измельчите. Смешацте масло, уксус, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте. Смешать с листьями салата и зеленью нарезаные лимоны и огурцы. Заправить маслом и уксусом. Посыпать нарезанными вкрутую яйцами.

Гиппократ

1л. сухого белого или красного вина
150гр сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 кусочек галангового корня

Специи перетереть, перемешать с сахаром. Влить вино и еще раз хорошенько перемешать. Оставьте на два часа, переодически помешивая, затем процедите через марлю пока вино не станет прозрачным. Подавать охлажденным.

1 мая

завтрак
Колбаса в шалфее и яйцах
Возьми шалфей; истолки и смешай с яйцами. Возьми колбасу, нарежь на куски, положи в котелок, добавь жир и пожарь. Когда достаточно пожарилась, добавь шалфей с яйцами; сделай не слишком плотным. Добавь сладкий порошок и так подавай.
(Фактически это яичница с колбасой)

обед
Суп гороховый с копчеными ребрами

0,5 кг красного мяса
0,4 кг гороха
ок. 1 кг копченых свиных ребер
по 2 сред. морковки и луковицы
150гр сала для жарки
шафран
мускат
имбирь
черный перец (молотый или горошек)
лавровый лист
укроп
петрушка
соль

В котел с водой положить мясо и ребра, поставить на огонь. Горох предварительно замочить (хватит двух часов для самого сухого), добавить в кипящий бульон. Лук и морковь почистить, нарезать. Сало растопить на раскаленной сковороде, добавит зажарку и лавровый лист, пассировать 5-7мин, пока лук не станет золотистого цвета, а морковь не размягчится. Мясо и ребра достать, отделить от костей, мелко порезать. Когда горох наполовину свариться закинуть в котел мясо и спласированные овощи. Добавить соль и специи.

Снять готовый суп с огня, засыпать мелко порезанную зелень, дать настояться 5-7 мин.

Запеченый фаршированый ципленок
Возьми цыплёнка, обвари, отдели кожу (едва обварил) позади шеи, надуй, положи в воду и промой; затем отрежь голову и шею, пусть ноги будут целыми, тщательно выпотроши; затем очисти петрушку и отвари до полуготовности (обвари?); затем возьми желтки сваренных вкрутую яиц, наруби их и петрушку вместе, и свежий жир, добавь туда порошок имбиря, перец, немного шафрана и соль, положи всё в цыплёнка, насади на вертел; затем пусть запечётся и так подавай.

ужин
Айнтопф из капусты по-швабски.

500 г белокочанной капусты,
300 г грибов,
50 г шпика,
30 г муки,
около 1/2 л бульона или воды,
соль, красный молотый перец,
4 сардельки.

Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы.
Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.

Салат

Возьми петрушку, шалфей, черемшу, зелёный лук, лук, лук-порей, бурачник, мяту, фенхель и кресс-салат, руту, розмарин, портулак; сполосни и хорошо промой. Очисть. Мелко нарви руками, хорошо смешай с простым [оливковым] маслом; добавь уксус и соль, и так подавай.

Клари
Возьми пол-части корицы, имбиря и мускатного цвета; треть части гвоздики, мускатного ореха и малабарской корицы1; семена фенхеля, аниса и кумина в том же количестве; четверть части кардамона и лимонной травы; нарда2 в половину от количества всех иных специй. Истолки в порошок и положи порошок в мешочек, возьми белое или красное вино и лей его над порошком, пропуская через ткань [мешочка], и так получишь клари; чем чаще повторишь действие, тем насыщеннее получится клари. Если у тебя нет всех этих специй, возьми две части корицы, имбиря и мускатного цвета, гвоздику и нард в половину количества всех других составляющих; истолки в порошок и пропусти так, как описано выше, и получишь клари.

2 мая

завтрак
Омлет со свининой
Возьми молоко и вылей в горшок с достаточным количеством соли и шафрана; затем наруби не слишком жирную бедренную часть телёнка или свиньи, всё мелко, и положи туда [в молоко]; после возьми яйца, белки и желтки, пропусти через сито; когда жидкость закипит, добавь туда яйца и эль, помешивай, пока не свернётся; затем чуть подави тарелкой и так подавай; оставь [для подачи в другом виде?], полей бульоном от говядины или каплуна [и так подавай].



В плане напитков - на завтрак предполагается ранообразные "чаи" из трав, шиповника, а так же морсы и прочие безалкогольные напитки.
На обед же чаще всего употребляли вино, разбавленное морской водой. Вино - белое, морская вода аналогична мениралке современной. Ужин - пряное красное и белое вино, горячие напитки на вине.

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Последний раз редактировалось Юрген Клинсманн 20-05, 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-04, 13:28 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
Рад представить честному собранию Herrn Kommendanta!!! :smile:

Галилов Юрий (КИР "Варберг")

Изображение

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-04, 13:32 
Не в сети
главбюргер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-08, 16:34
Сообщения: 7050
Откуда: Brzesc, Bialorus
С киркой..._)) Это серьезно)

_________________
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ska, piwo, halabardy!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-04, 14:22 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
Ugni
он кагбе намекает)) что ежли кто в наряд по кухне не пойдет - УЕБУУУУ!!!))))

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-04, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-08, 20:58
Сообщения: 211
Юрген!!!! Ты упал, за час????? :shock: :shock: :shock: :shock:
За час не успеешь ничего приготовить

_________________
Блог об исторической реконструкции
medievalblog.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-04, 17:27 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
Katerina
эй ты чиво? это к тебе дрова рубить и воду носить придут за час до того как ты готовить начнешь!)

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-04, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-08, 20:58
Сообщения: 211
Юрген Клинсманн
толи его не было, толи я балда и читать не умею :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Звиняйте, барин))))

_________________
Блог об исторической реконструкции
medievalblog.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04, 05:04 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
Katerina
пропустила чойта значит за обметыванием) я ничего не подправлял)

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04, 08:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-08, 20:58
Сообщения: 211
Юрген Клинсманн
видать) пора прекращать это бессмысленное занятие)))

_________________
Блог об исторической реконструкции
medievalblog.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04, 08:53 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
Katerina
ненене! еще Шончику надо пришить пуговицы!

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04, 09:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-08, 20:58
Сообщения: 211
Юрген Клинсманн
это точно не мое занятие)))

_________________
Блог об исторической реконструкции
medievalblog.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04, 09:39 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
Katerina
передай ему: "Шон, пришей пугвицы! будь мужиком блеать!"

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-05, 11:14 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
ПОЛОЖЕНИЕ О БОЕВОМ БЛОКЕ
НА МЕРОПРИЯТИИ ЖИВОЙ ИСТОРИИ "Terra Teutonica. Плацдарм 1360-1425"

Преамбула
Боевой блок на мероприятии живой истории "Terra Teutonica. Плацдарм 1360-1425" представляет из себя подвижное боевое подразделение, возглавляемое Хауптманном. Деятельность боевого блока осуществляется постоянно на протяжении всего светового дня.

В задачи Хауптманна входит:
а) выявление тактических преимуществ и недостатков подконтрольной местности;
б) предупреждение неожиданных нападений на полевой лагерь;
в) организация обучения личного состава подразделения приемам владения оружием и т.д.;
г) руководство боевыми действиями на мероприятии

1. Выявление тактических преимуществ и недостатков подконтрольной местности.
Осуществляется путем непосредственного осмотра подконтрольной территории на предмет удобства оборонительных и атакующих действий. Задача боевого блока в данном случае:
а) проанализировать результаты осмотра местности;
б) продумать возможные маршруты наступления/отступления;
в) отметить наиболее тактически удачные участки местности и особенности их использования в боевой ситуации;
г) отметить тактически невыгодные участки местности, просчитать возможности противника при использовании этих участков и принять к меры к пресечению подобных возможностей (завалы, засеки, рытье ям и др.)

2. Предупреждение неожиданных нападений на полевой лагерь происходит в форме активных действий боевого блока. Предлагаемые формы профилактических действий:
а) глубокие разведывательные рейды, дальние дозоры на дорогах, перекрестках;
б) патрулирование подконтрольной местности
в) заставы в удобных местах, с которых просматриваются большие участки местности

3. Организация обучения личного состава подразделения приемам владения оружием и т.д. заключается в организации тематических занятий по технике владения различными видами оружия (копье, клинковое, огнестрельное оружие) в свободное от рейдов, дозоров и т.д. время.

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-05, 11:14 
Не в сети
рейхскомиссар ТТ-Ostland
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-04, 08:10
Сообщения: 5660
Откуда: Viborgs läns infanteriregemente.1627
Решил не изобретать велосипед, воспользовался наработками Альянса с некоторыми поправками

Положения:

1.1.Шатры и палатки.

1.1.1.Все шатры и палатки должны быть изготовлены в соответствии с историческими источниками.

1.1.2.Для изготовления палаток, шатров и тентов допустимо использовать следующие ткани: льняной и хлопковый брезент, хлопковую фильтроткань или хлопковый тик.

1.1.3 Цвет используемой ткани должен быть максимально приближен к натуральному.Роспись и декорирование аппликацией - крайне приветствуются!

1.1.4.Растяжки для тентов и шатров должны быть изготовлены из натуральных материалов - приветствуются льняные и конопляные веревки, допускаются джутовые и сезалевые.

ВНИМАНИЕ: Запрещены синтетические веревки!

1.1.5.Внутреннее убранство шатров и палаток остается на усмотрение участников. Настоятельно рекомендуем «обставить» шатер по средневековому стандарту - сенники, толстые шерстяные или стеганые одеяла, циновки, фонари. Приветствуются дополнительные элементы интерьера - разборные походные кровати, сундуки, плетеные короба, умывальники, полотенца, скатерти, ночные горшки.:mrgreen: :mrgreen:

ВНИМАНИЕ:Все неаутентичные вещи не должны быть на виду!

1.2.Шанцевый инструмент.

1.2.1.Приветствуется использование аутентичного инструмента: топоров, лопат, шанцовок, виноградных ножей, сучкорубов, пил, колунов, киянок.

1.2.2.Бензопилы, современные колуны,молотки, кирки допустимы только для подготовки лагеря, до начала фестиваля. В крайнем случае, современный инструмент может быть использован за пределами лагеря.

1.2.3.Современные гвозди допуcтимы. Но, использование кованых приветствуется.

ВНИМАНИЕ: Запрещено использование во время фестиваля на территории лагеря любого неисторичного шанцевого инструмента!

1.3.Костровое снаряжение.

1.3.1. В лагере рекомендовано использование деревянных стоек под котлы: рогатины с перекладиной ли деревянные треноги в сочетании с цепями, крюками и подвесами.

1.3.2.Разрешено использование кованых решеток для жарки мяса, кованых подставок для сковородок и котелков.

1.3.3.Разрешены и рекомендованы к использованию бронзовые котелки на ножках, кованые железные или медные сковороды на ножках и без, цельнотянутые медные котлы и т.д.

1.3.4.Рекомендована к использованию глиняная посуда для готовки: горшки, сковороды и т.п.

1.3.5.В качестве дополнительного оборудования рекомендованы: кочерга, шумовка, щипцы для углей, крюки для мяса, небольшие вертела, меха для раздувания огня.

ВНИМАНИЕ:Запрещены современные котлы, не имеющие исторических аналогов, ,этнографические казаны на ножках, шампуры.

1.4.Емкости.

1.4.1.Приветствуется использование корзин, сундуков, бочек, деревянных ведер и больших кувшинов, больших блюд и мисок.

1.4.2. Неисторичные емкости с питьевой и технической водой будут находиться за территорией исторического лагеря.

ВНИМАНИЕ: Запрещена переноска воды в современных пластиковых бочках и канистрах в пределах исторического лагеря.

1.5.Посуда.

1.5.1.Рекомендована к использованию посуда, изготовленная по музейным образцам, желательно с соблюдением цветового соответствия и технологий.

1.5.2.Рекомендовано использование столовых приборов, соответствующих историческим аналогам: кованые ножи с деревянными или костяными ручками, литые оловянные, серебряные или бронзовые ложки.

1.6.Общие рекомендации.

1.6.1.В лагере недопустимо открытое использование любых современных вещей за исключением очков, но, по - возможности лучше их заменить историческим аналогом или носить линзы.

1.6.2.Все современные вещи (рюкзаки, мусорные мешки и прочие предметы) обязательно следует убирать в холщовые мешки, сундуки или в специально оборудованные землянки.

1.6.3. Курение, разговоры по мобильному телефону в пределах лагеря также запрещены (курилка будет оборудована непосредственно за пределами лагеря и будет отгорожена от лагеря стеной, дабы курящие не были видны из любой точки лагеря).

1.6.4.Участники должны поддерживать в лагере порядок и чистоту, следить за тем, чтобы не загромождать снаряжением и оружием лагерь.

1.6.5. Оружие рекомендовано хранить в специальным образом оборудованных пирамидах. Защитное снаряжение рекомендовано хранить в шатрах либо в сундуках, а не под открытым небом

ЗАПРЕЩЕНО: Распивание современных алкогольных напитков и курение кальянов в пределах лагеря.

Уважаемые друзья! Бывает так, что в спешке можно оставить неаутентичный или современный предмет на виду - пожалуйста, если Вы заметили - сообщите владельцу в корректной форме - ничего страшного в этом нет.

Создание дружественной атмосферы исторического лагеря - это общая задача, которая складывается из последовательного следования правилам по быту каждого отдельного участника фестиваля. Вклад каждого из Вас очень важен! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
"... или ты делаешь свое дело лучше всех, или это дело долго не протянет..." (с)

Луда это не просто бухалово, а новая эволюционная ветвь бухалова: ЛУДА - организованная перманентная пьянка на идеологической основе полного отрицания труда (с) Википедия by me..

"а бухать в историчном не заепло случаем???))))" (с) Jurgen

"Запомни сразу и навека, в любом сраженьи важны детали. Когда ты видишь костюм врага, он не притален, а наш - притален!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB